设为首页 - 加入收藏 延边站长网 (http://www.0433zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 系统 小米 模式
当前位置: 首页 > 运营中心 > 交互 > 正文

信通院:2018年我国网络安全产业规模达510.92亿元

发布时间:2019-09-27 13:58 所属栏目:[交互] 来源:中国信息通信研究院CAICT
导读:2019年9月18日,中国信息通信研究院(以下简称中国信通院)在第六届国家网络安全宣传周上发布《中国网络安全产业白皮书(2019年)》,中国信通院副院长王志勤对白皮书进行了现场解读。 王志勤表示,坚实的网络安全产业实力,是网络空间繁荣稳定、保障有力

成立网络安全中心

2019年9月18日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)在第六届国家网络安全宣传周上发布《中国网络安全产业白皮书(2019年)》,中国信通院副院长王志勤对白皮书进行了现场解读。

王志勤表示,坚实的网络安全产业实力,是网络空间繁荣稳定、保障有力的前提和基础。习近平总书记强调,没有网络安全就没有国家安全,要积极发展网络安全产业。为助力网络安全产业创新发展,中国信通院安全研究所自2015年起持续开展网络安全产业发展研究,相继发布了白皮书等系列研究成果。2019年,在延续前期工作基础上,联合21家业内相关企业共同编制了第四份网络安全产业白皮书。

王志勤指出,全球网络安全产业规模平稳增长,2018年达到1119.88亿美元,增速为11.3%,创下自2016年以来的新高;网络安全服务与网络安全产品市场占比趋向五五分,云访问安全代理、数据安全、应用安全等类别增速领先;网络安全融资并购活动持续活跃,融资、并购活动分为达到408起、184起,涉及金额分别为64亿美元、157亿美元。

随后,王志勤介绍了我国网络安全产业发展情况。根据中国信通院统计测算,2018年我国网络安全产业规模达到510.92亿元,较2017年增长19.2%,预计2019年达到631.29亿元。近年来,我国网络安全政策环境的持续优化,为产业发展提供了良好的制度环境。企业发展态势总体良好,从业企业近2900家。

在热点技术方面,工业互联网安全产品和服务体系初步建立,政策导向增强驱动工业互联网安全步入发展战略机遇期;云安全发展态势持续向好,支持多云的安全解决方案、云内东西向安全或将成为发展重点;零信任安全框架落地实践逐步增加,新型身份管理和访问控制解决方案有望加速推出;人工智能赋能网络安全效用日益显现,机器学习技术在网络安全领域探索将进一步深化,自动化编排和响应应用前景可期;5G网络安全研发布局密集展开,虚拟化、云边协同等方向期待变革突破。

最后,王志勤从六个方面对网络安全产业的发展前景进行了展望。一是政策红利持续释放有望激活产业动能;二是合规需求持续增强助力拓展市场空间;三是新兴产业蓬勃发展驱动安全创新变革;四是大型央企战略布局或将重塑产业格局;五是安全标准体系建设推进安全能力协同;六是职业技能培训竞赛助力人才队伍建设。

未来,中国信通院安全所产业研究团队将继续专注于国际国内网络安全产业研究,并在威胁情报、智能感知、新型信任体系、互联网+安全等领域不断推出新的研究成果,同时保持开放合作的态度,欢迎更多产业界同仁参与到我们的研究工作中,丰富和完善我们的研究成果体系,为促进产业高质量、可持续发展贡献力量。

相关阅读:

释放互联网数字经济发展潜能 ?

2020年中国大陆和台湾地区将带动芯片投资复苏 ?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章