设为首页 - 加入收藏 延边站长网 (http://www.0433zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 系统 小米 模式
当前位置: 首页 > 运营中心 > 交互 > 正文

周鸿祎:中国未来需要多个分布式网络安全大脑

发布时间:2019-09-27 13:53 所属栏目:[交互] 来源:新浪科技
导读:9月17日午间消息,在2019年国家网络安全宣传周,360集团董事长兼CEO周鸿祎表示,360愿意与政府部门、关键基础设施、大型企业及生态伙伴共建分布式网络安全大脑,与行业共建大生态,同筑大安全。 周鸿祎认为,今天,当网络安全已经不再只是信息安全,而是扩

9月17日午间消息,在2019年国家网络安全宣传周,360集团董事长兼CEO周鸿祎表示,360愿意与政府部门、关键基础设施、大型企业及生态伙伴共建分布式网络安全大脑,与行业共建大生态,同筑大安全。

周鸿祎认为,今天,当网络安全已经不再只是信息安全,而是扩展到了现实世界,开始危害国家安全、国防安全、关键基础设施安全、社会安全、金融安全甚至人身安全,APT成为了这其中的最大挑战(APT是指针对其他国家的高级别网络攻击,通过持续潜伏渗透,达到窃取情报和破坏的目的)。

360集团董事长兼CEO周鸿祎

360集团董事长兼CEO周鸿祎

“应对APT,看见是1其他是0。而网络安全大数据是看见APT的基础,知识库可以帮助我们在大数据中进行筛选,高级别攻防专家起决定作用,可对APT进行最终判断”,周鸿祎称,在过去几年里,360在这三大核心能力上不断积累与沉淀,如今打造网络安全大脑,以实现防御的智能升级。然而,大安全时代的网络安全仅靠360一家是不够的,通过共建分布式安全大脑才能搭建起国家级的网络安全防御体系,实现“看见”APT攻击的能力。

他表示,360愿意把网络安全大脑的技术开放共享,帮助政府部门、关键基础设施、大型企业及生态伙伴,利用自己的网络大数据在自己的系统里重建一个网络安全大脑,继而在全国范围内形成分布式的网络安全大脑网络。

“如果中国未来有多个分布式网络安全大脑,它们各自的大数据都在不断地进行分析,我们把每个大脑看到的威胁情报集中起来,就能够更全面、更清晰地看到其他国家对我国的攻击”,周鸿祎说道。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。?】

延伸阅读:

  • 外交部:反对美方滥用“国家安全”理由限制中国企业
  • 习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调 坚持安全可控和开放创新并重
  • 腾讯数据安全专家谈联邦学习开源项目FATE:通往隐私保护理想未来的桥梁

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章