设为首页 - 加入收藏 延边站长网 (http://www.0433zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 系统 小米 模式
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

电动车还是跑不远 可能是这些原因造成的

发布时间:2019-09-27 07:24 所属栏目:[资讯] 来源:周云峰
导读:你的电动车能跑多远? 电动车跑不远,十分影响着人们的骑行体验,对于续航问题,电动车用户要吐槽的可就太多! 这不有人就说了,一年换了两次电池,电动车跑不远,跑不远,还是跑不远,这是为什么? 今天,笔者就带大家来分析分析究竟是什么原因限制了电动

你的电动车能跑多远?

电动车还是跑不远 可能是这些原因造成的

电动车跑不远,十分影响着人们的骑行体验,对于续航问题,电动车用户要吐槽的可就太多!

这不有人就说了,一年换了两次电池,电动车跑不远,跑不远,还是跑不远,这是为什么?

今天,笔者就带大家来分析分析究竟是什么原因限制了电动车的续航里程。

01?电池因素

首先要考虑的一定是电池,电池作为整个电动车动力的提供者,续航出现问题,它又怎能逃避得了责任呢!

电动车还是跑不远 可能是这些原因造成的
可能是电池出了问题

电池容量

电池容量小的,续航当然也就差的多,你想想48V12Ah的电池能跑30-40km,60V20Ah的电池能跑60-70km,所以如果电池的容量小了,电动车的续行里程肯定会降低。

电池亏电

在充电时,不等电池安全满充就切断电源,这对电池容量的伤害是极大的。

当电池长期处于亏电状态,负极板硫酸铅晶粒会变得粗大充电不可逆硫酸盐化,导致充电困难,电池容量下降,从而影响电动车的续航里程。

电池长期充放电

想必大家都知道,电动车的电池都是有寿命的。在经过一定的循环充放电次数,电池的容量和寿命都会受到影响,这也是导致续航跑不远的因素之一。

电动车还是跑不远 可能是这些原因造成的
走到哪充到哪

还有就是在骑行过程中,突然的加速超车、急刹,大电流放电与收电,致使电池电量消耗过快,导致续航力里程变短。

02?外界因素

其实,外部影响电动车续航问题的因素也有很多,大家可以综合自身骑行特点,看看自己是否也存在以下情况。

阻力

我们可以回想一下,在自身骑行时所经过的路况,是否存在凹凸不平,坑坑洼洼,是不是有时还要经过一些小坡;在骑行中,是否逆风,或是安装影响风阻的遮阳篷或挡风板;还有就是胎压是否过低等阻力因素。

电动车还是跑不远 可能是这些原因造成的
你的车有遮阳棚吗?

这些因素对于续航还是很重要的,因为电动车厂商的官方续航测试是与我们日常骑行环境是不一样的,这也证明了为何官方续航买到手就变少的真相。

载物

还有就是电动车载人载物的问题,举个例子来说,我们经常会看到满载货物的大货车行驶的很慢,而且非常耗油,而空车行驶的货车却可以开的很快,也不太费油,电动车也是一样的道理,拉的东西越重,耗电量就大,续航距离也就因此下降。

电动车还是跑不远 可能是这些原因造成的
你平时载人吗?

03?总结

当我们排除影响电动车续行里程不可抗拒的因素后,针对其他可修复因素一定要做到及时检修,保障我们的骑行体验。

如果是电池出现的问题,我们也要及时更换,当然在选择电动车电池时,应该选择品牌的、高品质的、口碑好的。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章